Sepakat Penyerahan SK CPNS 2018 Mambra Ditunda

Suasana Rapat Dengar Pendapat ( RDP ) Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Mamberamo Raya bersama Bupati dan Wakil Bupati serta BKD yang berlangsung Sabtu (31/7) untuk membahas kepastian penyerahan SK CPNS Formasi 2018.(Willy for Cepos)

JAYAPURA-Rencana penyerahan SK Pengangkatan untuk 325 CPNS Formasi 2018 Kabupaten Mamberamo Raya yang sebelumnya direncanakan, Senin (2/8) kemarin ditunda, hingga Jumat (6/8) mendatang.

   Dari rilis yang diterima Cenderawasih Pos, kepastian penundaan penyerahan SK CPNS Formasi 2018 itu, setelah DPRD Kabupaten Mamberamo Raya melakukan Rapat Dengar Pendapat ( RDP) bersama Pemerintah Daerah yang dihadiri langsung Bupati Mamberamo Raya, Dorinus Dasinapa, AKs, SSos dan Wakil Bupati Yakobus Britay, SIP,  Plt. Kepala BKD, Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Mamberamo Raya yang digelar di Hotel Horizon, Padang Bulan, Abepura, Sabtu (31/8).

   Bupati Mamberamo Raya, Dorinus Dasinapa, AKs, SSos, mengatakan, sesuai kesepakatan bersama dengan DPRD, maka rencana penyerahan SK CPNS diundur hingga Jumat, 6 Agustus 2021, karena masih ada hal teknis yang harus dituntaskan Pemerintah Daerah dan BKD.

  “Sesuai rencana awal penyerahan SK 325 CPNS, Senin, 2 Agustus, tetapi dari hasil kesepakatan bersama Dewan hari ini dalam RDP, maka kita undurkan sampai hari Jumat, 6 Agustus, karena ada kendala teknis yang harus dituntaskan dulu baru SK CPNS diserahkan,” jelas Bupati Dasinapa, Sabtu pekan kemarin.

   Dikatakan, dasar pertimbangan penundaan penyerahan SK pada Senin, 2 Agustus 2021, yakni agar ada range waktu untuk BKD bekerja menuntaskan 74 SK CPNS yang masih diproses karena memang terkendala pembiayaan, yang berakibat lambatnya pemberkasan CPNS itu.  Untuk itu, Bupati Dasinapa mengimbau kepada seluruh CPNS yang namanya sudah diumumkan lulus, agar tetap tenang dan tidak terprovokasi untuk melakukan hal yang tidak diinginkan yang akan merugikan diri sendiri, karena akan diangkat menjadi PNS .

  “Saya bertanggung jawab ini, sehingga saya imbau dan mengharapkan untuk semua CPNS  baik yang akan menerima SK duluan maupun yang menyusul nanti agar tetap bersabar ini menjadi kesepakatan bersama Pemda dan BKD bersama Dewan,” tegas Bupati Dasinapa.

   Sementara itu,  Ketua DPRD Mamberamo Raya Elias Basutey mengatakan, Pemerintah Daerah dan BKD harus bertanggungjawab untuk segera menuntaskan 74 SK CPNS yang masih bermasalah, karena mereka adalah anak – anak asli Mamberamo Raya yang harus diperjuangkan untuk menjadi tuan di negeri sendiri sesuai amanat Undang- Undang Otsus.

  Oleh sebab itu, kata Elias Basutey, DPRD sependapat dengan Pemerintah Daerah dan BKD untuk menunda penyerahan 325 SK CPNS hingga Jumat, 6 Agustus 2021, agar Pemerintah Daerah menyiapkan anggaran kepada BKD untuk menuntaskan 74 SK CPNS yang masih bermasalah agar tidak menimbulkan konflik di Mamberamo Raya.(tri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *