Pemprov Papua dan DPRP Jangan Lupakan Pembangunan Yahukimo dan Pegunungan Bintang

Ketua Asosiasi Bupati Pegunungan Tengah Papua Befa Yigibalom SE. M.Si ketika menyampaikan pandangannya terkait pembangunan Papua pada acara  peluncuran buku Gubernur Papua Lukas Enembe SIP. MH yang berjudul Membuat Lurus Soal Otsus yang dilaksanakan secara virtual, Senin (26/7).(Istimewa)

*Pesan Ketua Asosiasi Bupati Peguteng Pada Peluncuran Buku Gubernur Papua

JAYAPURA-Ketua Asosiasi Bupati Pegunungan Tengah Papua Befa Yigibalom SE. M.Si pada acara peluncuran buku Gubernur Papua Lukas Enembe SIP. MH yang berjudul Membuat Lurus Soal Otsus yang dilaksanakan secara virtual, Senin (26/7) berpesan agar Pemerintah Pemprov Papua agar tidak melupakan pembangunan di Kabupaten Yahukimo dan Pegunungan Bintang.

Menurut Bupati Lanny Jaya ini selama kepemimpinan Gubernur Papua yang sudah memasuki periode kedua dan menyisakan dua tahun kepemimpianannya telah melupakan pembangunan di Kabupaten Yahukimo dan Pegunungan Bintang padahal selama masyarakat Yahukimo dan Pegubin telah memberikan suara yang sangat besar pada pemilu pemilihan Gubernur Papua.

“Dari perjalanan kepemimpinan Pak Lukas ini seluruh daerah pedalaman sudah dibangun dengan infrastruktur, sebagai Ketua Asosiasi menyampaikan bahwa dalam perjalanan kita ada yang kita lupakan yakni adalah Kabupaten Yahukimo dan Pegubin yang basis suaranya  dan dukungan rakyat jelas selama  tiga kali Pak Lukas maju sebagai Gubernur sampai jadi Gubernur diperiode kedua ini  Yakimo dan Pegunungan Bintang terlupakan,”Ungkap Befa pada acara virtual tersebut.

Oleh sebab itu Bupati Befa meminta disisa kepemimpinan Gubernur Papua Lukas Enembe untuk memperhatikan kabupaten tersebut dengan mengalokasikan anggaran untuk pembangunan di Kabupaten Yahukimo dan Pegunungan Bintang.

“Mulai anggaran tahun ini hingga masa kepemimpinan Pak Lukas berakhir di Tahun 2023 hubungkan jalan-jalan yang menghubungkan antara Dekai Kabupaten Yahukimo ke Wamena Kabupaten Jayawijaya dan juga Wamena menuju Kurima, Ninia, Lolat, Sobaha dan terus ke Anggruk ini harus dihubungkan begitu juga Pegunungan Bintang harus terhubung”bebernya.

Hal ini harus dilakukan karena selama ini masyarakat Yahukimo dan Pegubin selama masa pencalonan Gubernur Papua Lukas Enembe masyarakat dengan jiwa raga untuk mendukung Bapak Lukas Enembe.

“Pada kesempatan ini Pak Gubernur dan jajarannya dan DPRP untuk membangun Kabupaten Yahukimo dan Pegubin terutama ruas jalan sehingga daerah yang terisolasi saat ini harus terbuka disisa masa kepemimpinan Pak Lukas Enembe,”bebernya.

“Pak Gubernur jangan lupakan Yahukimo dan Pegubin itu adalah utang suara rakyat. Isolasi antar Kabupaten dan antar distrik harus dibuka dan selama ini sejak  Bupati Ones hingga Bupati Abock Kabupaten Yahukimo tidak pernah tersentuh,”Pungkasnya.(humas/gin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *