Pemkab Bayar Rp 1,9 M Untuk Lokasi Rusun ASN

Wakil Bupati Jayawijaya Marthin Yogobi, SH, M.Hum saat membayar Tanah Seluar 2 hektar Kepada KUD Cahaya Baliem untuk pembangunan Rusun Bagi ASN yang Proyeknya saat ini telah masuk dalam Pelelangan Kementerian PUPR, Sabtu (10/7).(Denny/Cepos)

WAMENA-Pemkab  Jayawijaya menyelesaikan pembayaran pembelian tanah  seluas 2 hektar dengan nilai Rp 1,9 Miliar. Lahan ini rencananya untuk pembangunan Rumah Susun (Rusun) bagi ASN di Jayawijaya yang selama ini masih banyak yang mengontrak dan kos secara pribadi di beberapa tempat.

   “Pemerintah Kabupaten Jayawijaya membayar lunas pembelian tanah seluas 2 Hektar dengan harga 1,9 Miliar untuk membangun Rumah Susun (Rusun) bagi Aparatur Sipil Negera (ASN) yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayawijaya. sebesar 1,9 M kepada Pengurus KUD Cahaya Baliem Elias Hilapok,”ungkap Wakil Bupati Jayawijaya Marthin Yogobi, SH, MHum  Sabtu (10/7) kemarin.

  Ia menyatakan pembayaran tanah untuk pembangunan Rusun bagi ASN Jayawijaya dan lokasinya ada di Musaima Distrik Hubikiak, sudah dilunasi oleh Pemerintah Kabupaten Jayawijaya karena  sudah bersertifikat atas nama KUD Cahaya Baliem.

  Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Jayawijaya, Ludya Logo menjelaskan, setelah dibayar lunas maka selanjutnya, pemda Jayawijaya akan mengurus balik nama sertifikat dari milik KUD menjadi milik Aset Pemerintah Daerah Kabupaten Jayawijaya. sementara proyek pembangunan Rumah Susun (Rusun) bagi ASN Jayawijaya berasal dari Proyek pemerintah Pusat dalam hal ini Kementerian PUPR dan untuk saat ini, masih dalam tahapan proses lelang.

  “Kami belum tahu pasti, tapi saat ini dalam proses lelang, harapan kami dalam tahun ini bisa dibangun karena permasalahan tanah sudah diselesaikan sesuai dengan permintaan dari Kementerian PUPR,” bebernya

  Rusun bagi ASN di Musaima Distrik Hubikiak, akan dibangun 3 Lantai dua Blok, dimana untuk satu lantai terdiri dari 25 Pintu, sehingga untuk 3 lantai akan ada 75 pintu. (jo/tri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *