Polres Jayawijaya Ajak Pengendara Ojek Pasar Potikelek Jaga Kamtibmas

Kasat Binmas Polres Jayawijaya AKP Harbani Paruki  menyambangi pangkalan Ojek Pasar Potikelek Nayak-Nare, Sabtu (26/6).(Humas)

JAYAPURA -Kasat Binmas Polres Jayawijaya AKP Harbani Paruki  menyambangi Pangkalan Ojek Pasar Potikelek Nayak-Nare, Sabtu (26/6). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Operasi Bina Waspada Matoa 2021 yang menyasar komunitas tukang ojek di Pasar Potikelek Wamena.

Kasat Binmas mengatakan, pihaknya sengaja berkunjung ke pangkalan ojek di Pasar Potikelek untuk silaturahmi dalam rangka kegiatan kepolisian Ops Bina Waspada Matoa 2021.

Kegiatan ini bertujuan untuk mewaspadai gangguan Kamtibmas,  sehingga pihaknya mengajak bapak-bapak jangan mudah terprovokasi / mudah terpengaruh  dengan informasi yang menyesatkan dan merugikan diri sendiri dan dapat memberikan keuntungan bagi kelompok tertentu.

“Bantuan yang kami bawa jangan dilihat banyaknya,  akan tetapi ini bentuk tali kasih dari kami kepolisian terhadap masyarakat. Kami minta agar semua berkontribusi menjaga Pasar Potikelek agar aman dan kondusif, ” imbau Kasat.

Sementara itu Amit Pahabol selaku Ketua Pangkalan mewakili teman-teman ojek menyampaikan terimakasih kepada kepolisian yang hadir di sini.

“Keluhan kami di sini tidak boleh ada ojek lain yang mengangkut penumpang di dalam batas yang sudah kami tentukan dan juga sudah dua orang rekan kami yang mengalami penjambretan motor. Kami sudah sepakat di pangkalan tidak ada yang mengonsumsi Miras dan harus taat berlalulintas,” tandasnya. (fia/ary)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *