Tak Ada Penumpang yang Positif Covid

Petugas gabungan TNI-Polri, Satpol PP Kota Jayapura dan pihak terkait lainnya yang tergabung dalam Satgas Covid-19 saat melakukan operasi yustisi di Pelabuhan Jayapura, Jumat (4/6). ( FOTO: Kompol Muhsin for Cepos)

Hasil Rapid Test 246 Penumpang KM Sinabung 

JAYAPURA-Satgas Covid-19 Kota Jayapura kembali melakukan operasi yustisi di Pelabuhan Jayapura saat KM Sinabung sandar, Jumat (4/6) kemarin.

Operasi yustisi yang melibatkan aparat gabungan TNI-Polri, ASN Pemkot Jayapura, KKP jayapura dan relawan ini dalam rangka pengetatan pengawasan terhadap penumpang kapal dalam hal ini KM Sinabung yang turun di Pelabuhan Jayapura.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kota Jayapura, Kompol Muhsin N mengatakan, sebanyak 799 orang penumpang yang turun di Pelabuhan Jayapura. Dari jumlah tersebut, sebanyak 246 orang harus menjalani rapid antigen yaitu penumpang dari luar Papua dan penumpang yang dokumen protokol kesehatannya meragukan.

Dikatakan, dari hasil rapid test terhadap 246 penumpang tersebut, seluruhnya dinyatakan negatif Covid-19. “Penumpang turun dari atas kapal secara bergiliran sebanyak 50 orang. Setelah itu kami lakukan pemeriksaan dokumen Prokesnya dan kami juga melakukan rapid antigen terhadap 246 orang penumpang yang hasilnya semua negatif,” pungkasnya.(dil/nat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *