Polsek Japut Berikan Imbauan Prokes

Personel Polsek Jayapura Utara laksanakan patroli dialogis sambang warga di tempat-tempat keramaian dan berikan imbau protokol kesehatan, Minggu (21/3),

JAYAPURA- Dalam rangka menjaga dan pelihara Kamtibmas di hari libur,  personel Polsek Jayapura Utara laksanakan patroli dialogis, sambangi  warga di tempat-tempat keramaian dan berikan imbauan protokol kesehatan, Minggu (21/3).

Pelaksanaan patroli dialogis dipimpin langsung Ka SPK Regu I Polsek Jayapura Utara Aipda Ichsan Sadik bersama tiga personel piket.

Kapolsek Jayapura Utara AKP Jahja Rumra, S.H., M.H mengatakan,  patroli dialogis yang dilakukan ini untuk menjaga Kamtibmas di wilayahnya agar tetap kondusif.

“Selain melaksanakan patroli, karena merupakan hari libur,  personel kami juga menyambangi lokasi wisata pantai Base-G,  guna memberikan imbauan untuk tetap menjaga protokol kesehatan,” ungkapnya.

Mantan Kasubag Humas Polresta ini pun menuturkan, tujuan pelaksanaan patroli ini untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas di Wilayah Hukun Polsek Jayapura Utara,  sekaligus memberikan imbauan  kepada warga maupun pelaku-pelaku usaha kecil agar tetap mematuhi protokoler kesehatan.

“Selain itu,  kami juga berpesan kepada para pelaku usaha terkait pembatasan jam aktivitas malam hari sesuai  intruksi Pemerintah Kota Jayapura demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Jayapura,” terangnya.(fia/ary)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *