Tertibkan Protokol Kesehatan, Polisi Bagikan Masker

Pembagian masker oleh Tim Satgas Aman Nusa 2 Matoa di Wilayah Entrop Kota Jayapura, Minggu (7/2).

JAYAPURA-  Cegah penyebaran Covid-19, Tim Satgas Aman Nusa 2 Matoa membagikan masker kepada masyarakat. Pembagian masker dilakukan di Wilayah Entrop Kota Jayapura, Minggu (7/2).

Kegiatan dilakukan oleh Tim Satgas Aman Nusa 2 Matoa, yang dipimpin oleh Padal Tim 3 Ops Aman Nusa 2 Matoa AKBP Muhammad Jafar dan diikuti oleh seluruh personel yang terlibat dalam operasi.  Jumlah masker yang dibagikan dalam kegiatan ini  sebanyak 200 masker.

AKBP Muhammad Jafar mengatakan, sasaran pelaksanaan patroli dan imbauan protokol kesehatan difokuskan ke tempat-tempat keramaian yakni tempat rekreasi, pusat keramaian dan Terminal Entrop.

“Selain melaksanakan patroli dan imbauan terkait protokol kesehatan. Tersedia juga 200 masker yang kita bagikan kepada masyarakat yang ditemui tidak menggunakan masker, sehingga terus muncul kesadaran pentingnya 3M dan 1T,” terangnya.

Pihaknya akan terus memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tertib protokol kesehatan.

“Terkait banyaknya berita hoax tentang Vaksin Covid-19, kita perlu melakukan sosialisasi agar tidak perlu takut untuk divaksin. Selain itu sudah teruji halal, juga demi kebaikan bersama guna mencegah penyebaran Covid-19,” ungkapnya.

Pihaknya imbau warga tetap menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan tidak berkerumun.  Selain itu tidak perlu takut untuk divaksin Covid-19. (fia/ary)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *