Kakanwil Kemenkumham Berharap Tahun Ini Harus WBK

Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Papua, Anthonius Ayorbaba, S.H, M.Si, ( tengah) di dampingi para pejabat di LPKA Jayapura dan LPP Jayapura, saat melaksanakan pertemuan yang berlangsung di LPKA dan LPP Jayapura di Keerom, Jumat (29/1). (FOTO : Kemenkumham Papua For Cepos)

KEEROM- Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Papua, Anthonius Ayorbaba, S.H, M.Si bersama para pejabat di jajaran Kemenkumham Papua melakukan kunjungan ke LPKA Kelas II Jayapura dan LPP Kelas III Jayapura yang berada di Kampung Bate, Distrik Arso Kabupaten Keerom, Jumat (29/1).
Dalam kunjungan ini Kakanwil Kemenkumham Papua memimpin langsung apel pagi bersama seluruh jajaran LPKA dan LPP Jayapura. Apel ini diikuti oleh seluruh jajaran aparatur sipil negara (ASN) LPKA dan LPP Jayapura.
Selaku Kakanwil Kemenkumham Papua, Anthonius Ayorbaba berpesan kepada ASN dan jajaran LPKA dan LPP untuk memulai bekerja keras secara ter integritas dan disiplin. Meningkatkan terus integritas dan kedisplinan di LPKA dan LPP Jayapura.
Kepada seluruh jajaran ASN agar tingkatkan kedisiplinan, tunjukan integritasmu dan merasa memiliki Kantor. “ Tunjukan prestasimu dan tunjukan bahwa LPKA dan LPP mampu mengharumkan nama Kabupaten Keerom dengan menyumbang WBK di Tahun 2021,” pesannya saat dihubungi cenderawasih pos, Jumat (29/1).
“ Saudara harus terapkan nilai PASTI dalam melaksanakan tugas. Jadilah insan kebanggaan Pemasyarakatan dalam bertugas, bukan menjadi bagian dari masalah,” tambahnya.
Sementara itu, dalam Laporan KaLPKA Kelas II Jayapura, Mildar Jumlah Petugas dan Pejabat di Jajaran LPKA keseluruhan 50 orang. Sementara Anak Binaan berjumlah 6 orang penghuni.
Sementara dalam Laporan Ka.LPP Kelas III Jayapura, Sarlotha Hay Jumlah petugas seluruhnya berjumlah 50 orang petugas sedangkan untuk Warga Binaan Pemasyarakatannya berjumlah 47 Napi/Tah.
Sementara itu, Kepala Lapas Perempuan, Sarlotha Hay, Sy berjanji akan menindaklanjuti instruksi Kakanwil dan akan menempatkan personel sesuai skala prioritas.
“ Pada tahap pengawasan berlanjut kami akan tempatkan untuk menjaga pos menara luar lapas agar pengenalan lingkungan dimulai dari luar lapas hingga ke dalam,” ucapnya. (bet).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *