Dua Tersangka, 560,5 Gram Dimusnahkan

Tersangka ketika membakar ganja yang merubakan barang bukti di halaman Mapolresta Jayapura Kota, Senin (18/1) ( FOTO: Elfira/Cepos)

JAYAPURA- Sebanyak 560,5 gram atau sekitar setengah kilogram barang bukti narkotika golongan I jenis ganja dimusnahkan di halaman apel Mapolresta Jayapura Kota oleh penyidik Satuan Reskrim Polresta Senin (18/1).

Kasat Narkoba Polresta Jayapura Kota Iptu Julkifli Sinaga mengatakan, pemusnahan yang dilakukan atas dua perkara dengan tersangka JM (60) dan OHHW (25) dengan disaksikan para tersangka dan jaksa yang menanganinya yakni Natali Ramma.  “Pemusnahan barang bukti tersebut dikuatkan dengan penandatanganan berita acara pemusnahan barang bukti,” ucap Kasat Narkoba, Senin (18/1)

  Dijelaskan, dari 560,5 gram lebih ganja yang dimusnahkan di halaman Mapolresta Jayapura Kota tersebut rinciannya ialah 79,6 gram milik tersangka JM. Sementara sisanya sebanyak 480,7 gram milik OHHW.

“Pemusnahan barang bukti dilakukan oleh penyidik dan disaksikan oleh pihak kejaksaan dan para tersangka. Perkaranya sudah dimajukan ke kejaksaan tinggal menunggu penyerahan tersangka untuk proses selanjutnya ke sidang pengadilan,” terangnya Julkifli.  Atas perkaranya kedua tersangka sama-sama dikenakan Pasal 111 Ayat (1) UU RI No.35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman maksimal 12 tahun.

Dengan pemusnahan barang bukti tersebut, maka data kasus yang ditangani Sat Narkoba Polresta Jayapura Kota yakni 62 kasus dengan jumlah tersangka 72 orang. Dengan jumlah ganja 22,604,77 gram.

WNA 10 orang, WNI 62. Tahap I lima kasus, Tahap II 47 kasus dan SP 3 sebanyak 1 kasus, proses sidik 9 kasus dan jumlah  tersangka yang tersisa saat ini sebanyak 14 tersangka. (fia/wen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *