8 Kg Ganja Dimusnahkan dari Tiga Tersangka

Pemusnahan yang dilakukan atas tiga perkara dengan disaksikan para tersangka dan jaksa di Mapolresta Jayapura Kota, Jumat (8/1)(foto: Elfira/Cepos)

JAYAPURA- Satuan Narkoba Polresta Jayapura Kota musnahkan sebanyak 8 kg barang bukti narkotika golongan I jenis ganja di halaman apel Mapolresta Jayapura Kota, Jumat (8/1) kemarin.
Kasat Narkoba Polresta Jayapura Kota Iptu Julkifli Sinaga mengatakan, pemusnahan yang dilakukan atas tiga perkara dengan disaksikan para tersangka dan jaksa yang menangani dan dikuatkan dengan penandatanganan berita acara pemusnahan barang bukti.
Pemusnahan barang bukti oleh Penyidik Satnarkoba Polresta diikuti tiga orang tersangka yakni FAT (41), JAHA (23) dan DW (31) bersama jaksa yang menangani perkara bernama Frans Magnis dan Irmayani Tahir. “Dari 8 kg lebih yang dimusnahkan, 794,4 gram milik tersangka FAT, 278 gram milik JAHA dan 7 kg lebih milik tersangka DW,” ucap Kasat Narkoba.
Dikatakan, pemusnahan barang bukti dilakukan oleh penyidik dan disaksikan oleh pihak kejaksaan dan para tersangka karena perkaranya sudah dimajukan ke kejaksaan. Tinggal menunggu penyerahan tersangka untuk proses selanjutnya ke sidang pengadilan.
“Atas perkaranya tersangka FAT dan JAHA dikenakan Pasal 111 Ayat (1) UU RI No.35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman maksimal 12 tahun, sementara untuk DW dikenakan Pasal 111 Ayat (2) UU RI No.35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman maksimal 20 tahun penjara,” pungkasnya. (fia/wen)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *