DPPAD Dapat 8 Unit Laptop dari Kemenhan RI

Penyerahan bantuan laptop dari Kementerian Pertahanan RI yang diterima DPPAD Provinsi Papua, di Kantor DPPAD Papua, Rabu (11/11) kemarin. ( foto: DPPAD PAPUA FOR CEPOS)

JAYAPURA– Mendapat bantuan tambahan 8 unit laptop dari Kementerian Pertahanan RI, Dinas Pendidikan, Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPPAD) Provinsi Papua akan mendistribusikan bantuan laptop ini di 8 SMA/SMK se-Papua.

Kepala DPPAD Provinsi Papua, Christian Sohilait mengatakan, 8 unit laptop ini akan didistribusikan masing-masing di SMA Taruna Dharma Jayapura, SMA Mandala Jayapura, SMA Yapis Jayapura, SMA Negeri Tiom-Lanny Jaya, SMA Teruna Bhakti Jayapura, SMK Negeri 8 Jayapura, SMK Ampari Jayapura, dan SMK YPK Paulus Jayapura.

“Ini satu bukti kepedulian teman-teman dari Kementerian Pertahanan yang masih melihat anak-anak Papua dan memberikan kekuatan kepada mereka mengenai kondisi Indonesia saat ini,” terang Christian Sohilait, Rabu (11/11) kemarin.

Menurut Sohilait, tidak hanya memberikan bantuan 8 unit laptop, tapi juga diberikan buku modul pembinaan kesadaran Bela Negara.

“Disela-sela penyerahan ada kegiatan virtual meeting yang mana Kemenhan bekerja sama dengan Kodam XVII Cenderawasih dan kami DPPAD Papua. Pada kegiatan itu saya membawakan tema mengenai Kearifan Lokal Papua untuk Indonesia. Kami harap anak-anak generasi muda di Papua bisa semakin mencintai NKRI,” pungkasnya. (gr/ary)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *