7.764 Masyarakat Lanny Jaya Terima BST Covid 19

Bupati Lanny Jaya Befa Yigibalom SE.M.Si yang diwakili oleh Plt Sekda Lanny Jaya Lateran Yigibalom ketika menyerahkan secara simbolis BST secara simbolis kepada Kepala Dinas Sosial Lanny Jaya Usman Yikwa SH yang nantinya akan disalurkan kepada masyarakat 39 Distrik di Lanny Jaya, Kamis (1/10). ( foto:Humas for Lanny Jaya)

Terbanyak Dipegunungan Tengah Papua

TIOM-Dihalaman Kantor Bupati Lanny Jaya pada Kamis (1/10) telah dilakukan kegiatan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) Kepada Keluarga Penerima Manfaat Kabupaten Lanny Jaya.

Kegiatan itu ditandai dengan penyerahan secara simbolis yang dilakukan oleh Bupati Lanny Jaya Befa Yigibalom SE.M.Si yang diwakili oleh Plt Sekda Lanny Jaya Lateran Yigibalom kepada Dinas Sosial Lanny Jaya Usman Yikwa SH dan disaksikan oleh Kepala Pos Jayawijaya Gad Munwo yang selanjutnya penyaluran BST akan disalurkan kepada masyarakat penerima.

“Banyak dana yang telah kita kucurkan ke kampung-kampung ada kemarin tahap pertama dan ini kedua dan nantinya tahap ketiga pada November tahap ketiga. Semua ini harus digunakan dengan baik,”Ungkap Plt Sekda Lanny Jaya Lateran Yigibalom.

Ia mengatakan bahwa pemerintah berkomitmen terus membantu masyarakat ditengah Pandemi saat ini. Sehingga diminta masyarakat tidak perlu kawatir.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Lanny Jaya Usman Yikwa SH mengatakan dana BST Covid 19 tahun 2020 bertujuan dana tersebut adalah untuk meringankan beban ekonomi masyarakat yang terdampak Pandemi Covid 19 masyarakat Lanny Jaya.

“Khusus untuk Lanny Jaya penerima manfaat Covid sebelumnya 1.010, tapi luar biasa sudah terjadi penambahan menjadi 7.774 orang dan ini terbanyak di Kabupaten Pegunungan Papua,”Bebernya.

Ia berharap dana yang diserahkan kepada masyarakat dapat digunakan dengan sebaik-baiknya yakni membantu perekonomian masyarakat.

Sementara itu Kepala Pos Jayawijaya Gad Munwo mengatakan mekanisme pembayaran tidak lepas dari anggaran awal yang tahap pertama, kedua dan ketiga yang telah terjadi penambahan.

“Yang kami ambil sesuai nama dan NIK yang kami ambil dan disini ada tahap 4, 5 dan 6. Jadi tahap enam itu terimanya Rp 900 ribu dan sedangkan tahap 4 dan 5 yang pengusulan baru 6.764 itu terimanya Rp 300 ribu,”bebernya.

Dirinya juga mengapresiasi Pemerintah Lanny Jaya melalui Kepala Dinas Sosial yang sudah bekerja keras untuk memasukkan pengusulan penerima bantuan BST untuk masyarakat penerima bantuan yang akhirnya disetujui dan akhirnya dapat disalurkan.(humas/gin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *