449 Calon Bintara Polri Ikuti Tes Psikolog

449 Calon Bintara Polri T.A 2020 mengikuti tes psikologi Penerimaan Calon Bintara Polri di Gedung Serbaguna BP3 Jayapura, Jumat (25/9) kemarin. ( FOTO: HUMAS)

JAYAPURA- Sebanyak 449 Calon Bintara Polri T.A 2020 mengikuti tes psikologi Penerimaan Calon Bintara Polri di Gedung Serbaguna BP3 Jayapura, Jumat (25/9).

Ratusan Calon Bintara Polri tersebut terdiri dari Bintara Bakomsus sebanyak 74 orang yang terdiri dari 74 pria, Bintara PTU sebanyak 375 orang terdiri dari 43 orang Polwan dan 332 orang Polki.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal mengatakan, kegiatan diawali dengan melakukan sterilasi dan pengecekan suhu tubuh terhadap Calon Bintara Polri dan dilanjutkan dengan melanjutkan tahapan tes Psikologi seperti ujian kecerdasan dan ujian kepribadian.

“Apabila para peserta dalam pengumuman nantinya dinyatakan lulus maka akan melakukan item test selanjutnya, sesuai dengan jadwal yang telah disiapkan oleh Panitia Sub Panda Polda Papua,” ucap Kamal.

Dikatakan, usai melaksankan Tes Pemeriksaan Psikologi peserta tes diperbolehkan kembali ke rumah masing-masing dan dapat hadir kembali di Mapolda Papua Gedung Rastra Samara pada Minggu (27/9) guna melihat dan menyaksikan penilaian Psikologi. “Usai test psikologi, dilakukan pemusnahan lembar soal oleh panitia pelaksana dan disaksikan oleh pengawas internal,” kata Kamal. (fia/wen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *