Kembali dan Aplikasikan Pengalaman

Wakapolresta Kompol Heru Hidayanto memberikan arahan kepada 169 Diktukba Polri TA. 2019/2020 SPN Polda Papua yang melaksanakan Latihan Kerja di Polresta Jayapura Kota.Elfira/cepos

JAYAPURA- Masa Latihan Kerja (Latja) telah selesai, Wakapolresta Jayapura Kota Kompol Heru Hidayanto, melepas sebanyak 169 Diktukba Polri TA. 2019/2020 SPN Polda Papua yang melaksanakan Latihan Kerja di Polresta Jayapura Kota.

Wakapolresta Kompol Heru Hidayanto menyampaikan ucapan Terima kasih kepada para Kabag, para kasat, para kapolsek dan para mentor pendamping yang telah membantu pelaksanaan Latihan Kerja (Latja) siswa Diktukba Polri SPN Polda Papua di Polresta Jayapura selama 9 hari tanpa ada pelanggaran.

“Selama pelaksanaan Latja di Polresta Jayapura Kota, kami berupaya maksimal dalam memberikan bimbingan dan Ilmu kepada siswa Latja yang nantinya menjadi penerus Polri yang semakin baik,” ucap Wakapolres dalam kegiatan pelepasan siswa di Lapangan Apel Mapolresta Jayapura Kota, Sabtu (21/2).

Dirinya berharap, sekembalinya para siswa dari Polresta Jayapura Kota ke SPN Polda Papua dapat mengaplikasikan pengalamannya sebagai bekal pelaksanaan tugas nyata sebagai anggota polri kedepan setelah pelantikan.

“Cepat lambatnya perkembangan karir anggota Polri tergantung upaya masing-masing personil yang bersangkutan untuk mewujudkannya,” ungkapnya.

Sehingga itu, Wakapolresta mengimbau agar setiap siswa dapat mempersiapkan diri untuk melaksanakan tugas dengan sebaik mungkin demi lantaran perkembangan karir masing-masing kedepan. (fia/wen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *