Palak Sopir Angkut, Seorang Remaja Diamankan

JAYAPURA- Lakukan aksi pemerasan menggunakan senjata tajam terhadap supir angkutan umum di seputar pasar Hamadi, Kota Jayapura. Seorang remaja dengan inisial WM (17) diamankan pihak kepolisian, Jumat (14/2) pagi.

Selain mengamankan pelaku, polisi juga berhasil menyita barang bukti berupa uang tunai senilai Rp 36 ribu hasil pemerasan terhadap para supir angkutan umum serta sebilah pisau. Tak hanya itu, anggota juga turut  mengamankan satu paket ganja kering yang ditemukan dalam saku celana milik pelaku.

Kapolresta Jayapura Kota AKBP Gustav R. Urbinas yang dikonfirmasi melalui Kasat Polair AKP Dedy Wally menjelaskan, pelaku kini telah diamankan di Kantor Sat Pol Airud dan selanjutnya akan diserahkan kepada Polresta Jayapura Kota.

“Pelaku sudah diamankan beserta barang bukti guna diproses lebih lanjut dan mempertanggung jawabkan perbuatannya,” terangnya.

Menurut Kasat Polair, saat diamankan pelaku dalam keadaan pengaruh minuman keras. Dimana pelaku diamankan saat anggota yang menerima laporan korban langsung mengamankan pelaku dilokasi kejadian, bahkan saat itu pelaku dalam keadaan mabuk.

Dari kronologis yang disampaikan korban, pelaku WM dalam keadaan pengaruh minuman keras secara tiba-tiba menghentikan mobil angkutan umum yang hendak melintas ke pasar Hamadi.  “Tidak hanya menghentikan kendaraan yang lewat, pelaku yang memegang pisau mengancam para supir untuk memberikan uang. Ini yang membuat para sopir merasa ketakutan,” ucap Kasat Polairud. (fia/wen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *