Hengky Dani Yikwa Resmi Pimpin DPRD Mamberamo Tengah

SUMPAH/JANJI: Ketua DPRD Mamberamo Tengah Hengky Dani Yikwa, SE (paling kiri) bersama dua pimpinan lainnya masing-masing Doris Gombo dan Leonard Doga saat diambil sumpah dan janji oleh Ketua Pengadilan Negeri Wamena Yajid, SH,MH di Aula Bogo, Kobakma, Kabupaten Mamteng, Senin (3/2) lalu.

KOBAKMA-Hengky Dani Yikwa, SE., resmi memimpin DPRD Mamberamo Tengah periode 2019-2024 setelah dilantik sebagai ketua dalam rapat paripurna istimewa.

Politisi Partai Demokrat itu dilantik bersama dua pimpinan lainnya. Masing-masing Doris Gombo (NasDem) sebagai Wakil Ketua I dan Leonard Doga sebagai Wakil Ketua II yang berasal dari PDI Perjuangan.

Prosesi pelantikan dan pegambilan sumpah janji itu sendiri dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Wamena, Yajid, SH., MH., di Aula Bogo, Kobakma, Kabupaten Mamberamo Tengah, Senin (3/2) lalu.

Usai prosesi pelantikan, dilanjutkan dengan penyerahan palu sidang dari ketua sementara Mina Yikwa, S.Kom., kepada ketua defenitif Hengky Dani Yikwa untuk melanjutkan rapat paripurna.

Hadir dalam pelantikan dan pengambilan sumpah janji pimpinan DPRD Periode 2019-2019 itu, Bupati Ricky Ham Pagawak, SH., M.Si., Kapolres Deni Herdiana, Sekda Mesir Yikwa, Muspda dan seluruh kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mamberamo Tengah.

Ketua DPRD Hengky Dani Yikwa mengaku, bersyukur. Sebab dari awal pelantikan anggota DPRD hingga pelantikan unsur pimpinan dapat berjalan dengan baik. Ini diakuinya tidak lepas dari kerja sama yang baik antara eksekutif dan legislatif termasuk semua elemen yang ada.

Pasca dilantik, pihaknya akan bergerak cepat untuk menyiapkan tata tertib, untuk proses pembentukan alat kelengkapan dewan.”Tahapan ini yang akan segera kami lakukan setelah dilantik. Setelah proses itu, baru dilanjutkan ke proses lainnya,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *