Pengelolaan Mall Jayapura Harus  Libatkan  OAP

Pengelolaan Mall Jayapura Harus  Libatkan  OAP

Edison Awoitauw (Robert Mboik  Cepos)

SENTANI- Ketua DPRD Kabupaten Jayapura, Edison Awoitauw meminta  kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura untuk mempertimbangkan kerja sama dengan pihak ketiga terkait pengelolaan lahan parkiran dan beberapa kegiatan lainnya yang berpotensi adanya pemasukan keuangan  di  Mall Jayapura.

“Kami dari dewan meminta kepada Pemkab Jayapura melalui addendum yang ketiga ini supaya pengelolaan parkiran dan beberapa kegiatan lainnya di Mall Jayapura diberikan kepada OAP,”kata Edison Awoitauw saat ditemui di Kantor DPRD Jayapura, Selasa (13/8).

Dia mengatakan, selama ini pengelolaan parkiran dan kegiatan lainnya di Mall Jayapura diambil alih oleh pihak ketiga dengan kesepakatan yang wajib dipenuhi oleh kedua belah pihak, namun dalam prosesnya tidak melibatkan masyarakat lokal. Menurutnya, ada beberapa pekerjaan yang semestinya harus dipercayakan kepada orang asli Papua, misalnya security, kebersihan dan beberapa pekerjaan jasa lainnya.

Lanjut dia, hal  tersebut tidak semata-mata diberikan kepada orang asli Papua yang tanpa memiliki  manajemen pengelolaan keuangan yang baik. Tapi itu akan diberikan kepada perusahaan daerah atau perusahaan putra asli yang bergerak di bidang jasa.

“Supaya ada pemberdayaan di sana, itu perlu dilakukan pemerintah, ini sudah addendum yang ketiga. Dan sebelumnya dikelola pihak ketiga,”paparnya.(roy/tho)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *