Jenazah Tiba di Timika, Inilah Sosok Brigpol Anumerta Heidar

Jenazah Brigpol Anumerta Hedar saat berada di Bandara Ilaga untuk diterbangkan ke Bandara Mozes Kilangin, Timika, Selasa (13/8).

JAYAPURA- Jenazah Brigpol Anumerta Heidar, korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) saat melaksanakan tugas penyelidikan di Kabupaten Puncak tiba di Bandara Udara Mozes Kilangin Timika. Selanjutnya jenazah akan diterbangkan ke kampung halamnnya di Desa  Siawung, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Provinsi Sulawesi Selatan menggunakan pesawat Sriwijaya SJ 589 pukul 14.00 WIT.

Brigpol Anumerta Hedar lahir di Barru, Sulawesi Selatan pada tanggal 17 Juli 1995 dari pasangan suami Istri, Kaharuddin yang bekerja sebagai wiraswasta dan Nurhaeda merupakan ibu rumah tangga.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal menerangkan, almarhum merupakan anak tunggal. Dimana menyelesaikan Sekolah Dasar pada tahun 2007, SMP pada tahun 2010, SMA Negeri 1 Serui pada tahun 2013 dan kuliah jurusan manajemen S1 Tahun 2018.

“Kelebihan almarhum mahir berbahasa Jerman,” ucap Kamal.
Selama dinas 5 tahun di Polda Papua, almarhum dikenal sebagai sosok personel yang disiplin, ulet dan jujur serta bertanggungjawab dalam melaksanakan tugas yang diberikan oleh pimpinan.

Kedisiplinannya tersebut sehingga  pada tahun 2017,  mendapatkan kenaikan pangkat luar biasa dalam aksi pembebasan sandera warga Papua dan non Papua oleh KKB di Tembagapura yaitu di Kampung Banti, Distrik Tembagapura pada tanggal 11 November 2017.

“Almarhum banyak mendapatkan bintang jasa karena berhasil mengungkap sebanyak 11 kasus kriminal yang dilakukan oleh KKB yang terjadi di wilayah pegunungan tengah Papua,” tuturnya.

Atas jasa-jasanya tersebut, Briptu Hedar diusulkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi menjadi Brigadir Polisi Anumerta. (fia)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *