Bawa 47 Botol Wisky, Petugas Avsec Dibekuk di Wamena

Kapolsek Bandara Wamena, Ipda Enceng Kurniadi saat memperlihatkan barang bukti berupa 47 botol Miras pabrikan di ruang kerjanya, Kamis (26/7). (FOTO : Denny/Cepos)

WAMENA-Diduga memasukkan 47 botol Miras pabrikan jenis Wisky Robinson ke Wamena, seorang petugas Avsec Bandara Sentani Jayapura berinisial LO dibekuk aparat Polsek Bandara Wamena saat hendak keluar dari bandara, Kamis, (26/7).

Kapolsek Bandara Wamena, Ipda Enceng Kurniadi saat dikonfirmasi membenarkan adanya penangkapan terhadap petugas Avsec Bandara Sentani Jayapura karena diduga memasukkan Miras pabrikan ke Jayawijaya.

“Benar, kami sudah amankan yang bersangkutan bersama barang bukti 47 botol Miras jenis Wisky Robinson yang dikemas dalam dua tas ransel dan dua karton,”ungkapnya, Kamis (26/7) kemarin.

Modus pelaku LO membawa Miras tersebut, kata Ipda Enceng, pelaku berdalih Miras tersebut dibawa karena ada perayaan ulang tahun di Wamena, namun alasan apapun, itu tidak dibenarkan untuk membawa masuk Miras ke Wamena karena telah dilarang dan dapat menimbulkan permasalahan di masyarakat.

“LO membawa Miras tersebut dengan menggunakan penerbangan pertama pesawat Trigana dari Jayapura, kami juga masih mengambil keterangan dari yang bersangkutan,”katanya.

Dalam kasus ini, Kapolsek Bandara Wamena, melihat jika pelaku LO ini memanfaatkan kapasitasnya sebagai petugas Avsec untuk memasukkan Miras tersebut.

“Tidak mungkin jika tidak ada keterlibatan orang dalam, apa lagi Miras tersebut hanya dibungkus dengan kertas koran dalam tas dan karton,”bebernya.(jo/tho)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *