Kantor KPU Jadi Prioritas Pengamanan

PENGAMANAN_Sejumlah Anggota Polisi saat melakukan latihan di Mako Brimbo belum lama ini, untuk persiapan menghadapi pelaksanaan tahapan Pilkada di Papua.
Kapolda: Tak Ada Peluru Tajam Dalam Pengamanan Pilkada
JAYAPURA- Aparat kepolisian memberikan atensi khusus untuk pengamanan pelaksanaan penetapan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur maupun bupati dan wakil bupati, yang sedianya digelar, Senin (12/2) lusa. Oleh karena itu, sektar 800 personel disiagakan menjelang penetapan pasangan calon di tujuh kabupaten, termasuk di Papua.
Kapolda Papua Irjen Pol Boy Rafli Amar menyebutkan ratusan personel tersebut akan disebar di Kantor KPU seluruh wilayah Provinsi Papua yang melaksanakan Pilkada.
“Masing-masing wilayah berbeda-beda jumlah personelnya, ada 50 personel, 100 personel dan lainnya sehingga total personel sebanyak 700 sampai 800 personel nantinya,” ucap Boy usai rapat koordinasi antara Polri dan TNI di Aula Rupatama, Jumat (9/2) kemarin.
Selengkapnya Baca Harian Cenderawasih Pos Edisi (10/2)