KPU Jayawijaya Verifikasi Berkas Ijazah Paslon di 4 Kota di Indonesia

Ketua KPU Jayawijaya, Adi Wetipo  dan timnya saat melakukan verifikasi berkas ijazah dari Paslon Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya atas nama Marten Yogobi di Unversitas Gajah Mada Yogyakarta, Minggu, (28/1).

WAMENA–Setelah melalui tahapan perpanjangan pendaftaran Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya sejak 19 hingga 21 Januari 2018, maka tahapan selanjutnya yakni melakukan verifikasi berkas persyaratan lain dan ini dilakukan di 4 kota berbeda di luar Papua.

Ketua KPU Jayawijaya, Adi Wetipo mengakui, pembagian kelompok verifikasi tersebut dipimpin langsung oleh masing-masing Komisioner KPU Jayawijaya, di mana untuk verifikasi wilayah Jakarta dipimpin oleh Sarlota Nelcy, wilayah Jogyakarta  dipimpin oleh Ketua KPU Jayawijaya, Adi Wetipo, wilayah Surabaya dipimpin Markus Way dan wilayah Jayapura dipimpin oleh Welius Wetipo dan  Effendi Pakpahan.

“KPU Jayawijaya saat ini sedang melakukan verifikasi guna memenuhi PKPU tentang syarat pasangan calon yang terbagi atas dua, baik itu syarat pencalonan yang sudah dilalui dan syarat berkas calon terkait laporan kesehatan, Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN), dan ijazah pasangan calon dan lainnya,”ungkapnya, Sabtu (27/1 ) via selulernya.

Kedatangan KPU Jayawijaya ke luar Papua, menurutnya, karena pasangan calon Jhon Banua dan Marten Yogobi pernah sekolah di Jogyakarta dan Jakarta sehingga  tim harus  yang turun langsung ditemani Panwas untuk memastikan keabsahan ijazah yang digunakan dalam pencalonan ini.

” Untuk tim saya telah melakukan verifikasi di Unversitas UGM Pasca Sarjana Yogyakarta, dan dari hasil verifikasi yang dilakukan, pasangan calon atas nama Marten Yogobi benar-benar pernah sekolah dan telah lulus di Unversitas UGM Pasca Sarjana Yogyakarta,”jelas Adi Wetipo.

Sementara itu, di tempat berbeda Komisioner KPU Divisi Sosialisasi dan SDM, Markus Way menjelaskan, setelah dibagi dalam empat kelompok dan ditugaskan pada empat kota berbeda, maka pihaknya sudah melakukan verifikasi di Surabaya, di mana hasil verifikasi berkas ijazah pasangan calon Bupati Jayawijaya Jhon Banua pada Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Yayasan Palapa Nusantara (STIE YAPAN).

Selengkapnya baca di Cenderawasih pos 30/1 .(jo/tho)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.