Giliran Bantuan Logistik dan Obat-Obatan Tiba di Agats

MERAUKE-Setelah Tim Kesehatan dari TNI tiba di Agats hari Selasa (16/1) dan langsung diterjunkan ke distrik-distrik, giliran bantuan logistik dan obat-obatan dari Tim Satuan Kesehatan TNI yang tiba di Agats ibukota Kabupaten Asmat.
Bantuan logistik dan obat-obatan untuk penanggulangan wabah campak dan gizi buruk ini diangkut KM Tatamailau yang sandar di Pelabuhan Yos Sudarso, Agats, Kamis (18/1) sekira pukul 07.30 WIT.
“Bantuan logistik dan obat-obatan seberat 8.250 Kg yang diturunkan dari KM Tatamailau disimpan di gudang Syahbandar Pelabuhan Baru Yos Sudarso,” ungkap Serka Budi anggota Penerangan Korem 174/ATW, kemarin.
Bantuan logistik dan obat-obatan ini dikawal oleh tim berjumlah 14 orang yang dipimpin Mayor Kesehatan Hadi Wahono dari Puskes TNI. (ulo/nat)