Freeport Masuk, Persipura Segera Kontrak Pemain

JAYAPURA-Setelah menunggu lama akhirnya manajemen Persipura kini mendapatkan dukungan tambahan sponsor dari pihak PT. Freeport Indonesia untuk tim Persipura.
Ketua umum Persipura, Benhur Tomi Mano ketika dikonfirmasi membenarkan jika PT. Freeport Indonesia sudah menyatakan akan memberikan dukungan sebagai sponsor untuk tim Persipura musim kompetisi tahun ini.
BTM menyampaikan, sejauh ini ia belum tau pasti berapa besar dukungan anggaran yang diberikan oleh PT. Freeport Indonesia kepada tim Persipura tahun ini. Pasalnya hari Rabu besok baru dilakukan penandatanganan dengan Freeport langsung dengan pihaknya.
“Kita kan sudah dapat sponsor dari PT. Bank Papua senilai Rp 8,5 Miliar. Kalau boleh anak-anak ini harus segera kita ikat untuk dikontrak. Pasalnya mereka juga sudah butuh dana untuk menghidupi anak dan istrinya,” tutur BTM.
Hal ini memang penting sekali, supaya para pemain yang ada ini tidak pergi kemana-mana lagi. Dana dukungan sponsor dari PT. Bank Papua ini dipakai untuk ikat kontrak mereka.
BTM pun tak mau satu persatu semua pemain Persipura ini hengkang dari tim Persipura seperti saat ini. Kalau itu terus terjadi, maka tentu stok pemain Persipura bisa habis semuanya.
Tentu saja masyarakat di Papua akan menyoroti dirinya sebagai Ketua Umum Persipura. Namun pihaknya tetap bertekad agar semua pemain Persipura ini tidak lari bermain di tim-tim luar lagi.
“Secepatnya kita akan mengikat para pemain ini, sehingga pemain-pemain muda Persipura ini tidak ada yang pergi lagi. Apalagi sekarang sudah ada dukungan tambahan anggaran dari Freeport Indonesia sehingga kebutuhan anggaran untuk tim sudah kuat,”pinta BTM.
Pihaknya berterima kasih kepada PT. Freeport Indonesia atas dukungan sponsornya untuk Persipura di musim ini. Pasalnya Persipura pula sangat membutuhkan uluran tangan mereka untuk membiayai klub berlaga di liga 1 tahun ini.
Pria yang menjabat sebagai Wali Kota Jayapura sangat menyayangkan para pihak yang saat ini ramai membicarakan soal Persipura di media sosial saat ini. Pasalnya mereka tidak sepenuhnya mengetahui seluk beluk bagaimana perhatian manajemen kepada setiap pemain Persipura selama ini.
Walaupun dengan tawaran yang kecil, tetapi pihaknya membayar pemain melebihi dari nilai kontrak, sehingga itu juga harus menjadi perhatian para pemain pula. Jangan asal hengkang karena nilai kontrak yang rendah, tetapi mereka harus melihat ke belakang bagaimana manajemen Persipura memberikan perhatian kepada mereka.
“Jadi di luar itu banyak yang kami berikan kepada mereka dan harus sadar diri. Perlu diketahui pula kita juga membayar kontrak setiap pemain itu dengan nilai besar. Jangan menyampaikan bahwa mereka hengkang karena nilai kontrak kecil di Persipura padahal ada banyak yang kita bantu di luar itu secara orang perorangan bagi pemain,”tambah BTM.
BTM menjelaskan, manajemen Persipura sudah membantu semua pemain melebihi dari segala-galanya dan itu yang harus mereka ingat. Orang luar pun banyak tidak tau bagaimana para pemain ini diberikan perhatian yang sangat luar biasa. (ans/tri).